Pemerintah Desa Pondokkaso Tonggoh Telah Maksimalkan Penyerapan Anggran Dana Desa Tahap Tertama tahun 2018 .

Anggaran dana desa yg diterima  pemerintah desa pondokkaso tonggoh saat ini telah 100 persen direalisasikan.hal ini disampaikan oleh  Feeryana rachman selaku sekretaris desa Pondokkaso Tonggoh saat ditemui d kantor desa pondokkaso tonggoh pada Jmat 10 agustus 2018.

Menurutnya, anggaran yg dikucurkan oleh pemerintah pusat sbg bagian  dari ABPN 2018  ini telah sepenuhnya direalisasikan baik dalam bidang pembangunan maupun pemberdayaan masyarakat, Ferryana Rachman Mengatakan “keduanya sudah kami 100persen kita  realisasikan mengingat anggaran dana desa saat ini diperuntukan untuk kedua bidang tersebut”,  pangkasnya.

Sementara Saat ditanyai mengenai hambatan yg muncul dalam plaksanaan realusasi dd tahap satu trsebut skretaris desa pondokkaso tonggoh mengatakan ” ya tentu yang namanya hambatan pasi ada , namun berkat dukungan dari sema pihak serta semangat gigih kinerja aparatur pemerintahan desa yang alhamdulilahberkat semua itu, semua hambatan tersebut dapat diselesaikan dengan baik, berkat hal tersebut pula plaksanaan Dana Desa tahap Pertama ini dapat kita realisasikan dengan sebagaimana yang diharapkan okeh semua pihak khususnya oleh masyarakat desa pondokkaso tonggoh tanpa terkecuali.selain itu pemerintaah desa pondokkaso tonggoh pun sangat mengapresiasi semua elemen masyayarakat baik dalam pemerintahan tokoh masyarakat, Tokoh Agama  dan sebagainya yang telah ikut berpartisipasi dan ikut berkontribusi dalam plaksanaan realisasi anggara dana desa tahap pertama dapat scra langsung dirasakan oleh mayarakat.